Publicado por: biancarabelo | 15 de Março de 2010

Glúten: mitos e verdades

Booaaa noite!! Tudo bem com vocês? Já estava com saudade de escrever aqui no blogger, esse final de semana não deu pra postar nada! Hoje na hora do almoço eu estava vendo Jornal Hoje da TV Globo e achei muito interessante o assunto: Glúten. Vou postar a reportagem aqui, existe sim muito mito acerca do assundo! Eis a reportagem:

Conheça os mitos e as verdades sobre o glúten

Há alguns dias a gente mostrou uma reportagem especial sobre o glúten. Muitos telespectadores pediram mais detalhes e nós fomos ouvir duas das maiores autoridades sobre o assunto.

Natália Ariede – São Paulo, SP

Vera Sdepanian é chefe da gastro-endocrinologia pediátrica da UNIFESP e Marcello Bronstein é professor de endocrinologia da USP. São eles que vão esclarecer nossas dúvidas.

Afinal, o que é glúten?

Vera: “Na realidade glúten é uma proteína vegetal”.
Marcello: “Alimento que faz parte de vários produtos”.

Onde ele está presente?

Vera: “Bolo, pastéis, macarrão, no pão, pizza. Todos esses produtos em geral contêm o trigo como ingrediente”.

Glúten faz mal?

Marcello: “Somente para um grupo populacional que tem a chamada doença celíaca¹. Dependendo da região ele pode atingir 1% da população”.

Quem não tem essa doença deve retirar o glúten da alimentação?
Vera: “Até o presente momento não há na literatura científica que apoie a retirada total do glúten para quem não tem essas doenças”.

O intestino funciona melhor para quem não come glúten?
Marcello: “Pelo contrário. O glúten fazendo parte de alimentos ricos em fibras, como o pão integral, ele até ajuda no funcionamento do intestino”.

Quem faz regime deve evitar o glúten?
Marcello: “Glúten não tem nenhuma importância no sentido de engordar ou dificultar emagrecimento”.
Vera: “Claro que não deve se empanturrar de macarrão, pizza, mas comer moderadamente não vai ser prejudicial”.

E por fim: o glúten é vilão?
Vera: “Exagero. Modismo atual”.
Marcello: “É vilão pra quem tem doença celíaca. Para quem não tem, é um componente nutricional muito válido, aliado de uma dieta saudável”.

¹Doença Celíaca: É uma intolerância permanente ao Glúten que acomete indivíduos com
predisposição genética.

Fonte: http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1530071-16022,00-CONHECA+OS+MITOS+E+AS+VERDADES+SOBRE+O+GLUTEN.html


Nesse link dá pra conferir o vídeo que foi ao ar hoje (15/03). Bom, por hoje é só, fiquem com Deus! Um grande beijo, Bianca Rabelo.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: